当前位置: 法院动态

昌吉州中院送法进校园助力普法成长路

发布时间:2019-12-31 18:44:52


近年来,昌吉州中级人民法院高度重视并积极开展未成年人的普法教育工作,通过模拟法庭、法治讲座、法院开放日等多种形式,护航未成年人健康成长。

连日来,昌吉州中院刑一庭受州一中、州二中、州四中邀请,到三校连续进行三场普法讲座,进一步增强了学生们的法律意识,加强了校园法治建设,共计3000余名师生到会听讲。

讲座中,昌吉州中院刑一庭副庭长李平、法官助理马雅婷通过案例引入、以案释法等方式,用通俗易懂的语言,结合该院审理的一个个生动鲜活的案例,深入浅出地介绍了多发于校园的各类违法犯罪行为,在轻松愉快的氛围中,讲述了如何辨别犯罪、远离犯罪、应对各类校园欺凌现象等多方面的知识,并适时与现场学生进行互动,极大地调动了学生们的积极性。

讲座结束后,现场师生纷纷表示,这场生动、直观的法治教育课,进一步增强了在校学生辨别是非的能力,提高了自我保护的意识,有助于让学生们在未来的生活里,自觉形成学法、守法、用法、敬法的良好习惯。

                                                    昌吉州中院   李平


关闭窗口