当前位置: 法院动态

全区法院援疆干部赴昌吉州两级法院调研授课

发布时间:2019-12-31 19:18:26


12月18日-19日,为进一步落实全区法院援疆干部座谈会精神,按照自治区高级统一安排,来自伊犁、塔城、哈密、喀什、克州的11名援疆干部到昌吉州两级法院调研、授课。昌吉州中院党组书记、副院长王彩霞参加了活动,党组成员、副院长、政治部主任谢永德陪同调研。

调研组先后到昌吉州中院、昌吉市法院、阜康市法院,调研了党的建设、两个“一站式”诉讼服务中心建设、法院文化建设、智慧法院建设等情况。

调研过程中,克州阿合奇县法院党组成员、副院长丁凯以“信息化在法院的应用和发展”为题、哈密市中院党组成员、副院长王少禹以“民事审判的若干理论问题”为题、喀什市法院党组成员、副院长彭安明以“劳动争议若干疑难问题”为题先后为昌吉州两级法官的干警开展了精彩的专业授课。授课内容深入浅出,紧扣法院工作实践,内容丰富,案例生动,具有很强的针对性和实用性,听课干警倍受启发。

座谈会上,援疆干部讲述了自己在审判工作、执行工作、队伍建设等方面的先进经验,并与昌吉州两级法院法官围绕如何提高两级法院业务水平、提高法官的法律适用能力、庭审驾驭能力和裁判文书制作能力等内容进行了交流。

王彩霞同志代表昌吉州两级法院向援疆干部的到来表示热烈的欢迎,同时对援疆干警精彩的授课表示衷心的感谢,并给予高度的评价,希望在今后的工作中进一步加强沟通交流,相互借鉴,优势互补,利用智力援疆的形式,促进昌吉州法院工作高质量发展。

                                 (昌吉州中院石春琴)


关闭窗口