当前位置: 执行动态

跨年执行 成果显著

  发布时间:2019-07-30 20:00:00








跨年执行  成果显著

为了保护胜诉方的合法权益,有力打击拒执行为,切实维护法律尊严,昌吉州两级法院自2019年元旦至春节期间开展了“跨年执行”专项活动。活动开展以来,两级法院通过上下级法院协同执行、基层院之间配合执行、与公安、检察机关联动执行等多种方式,开展了一系列专项执行行动,集中啃掉了一批“骨头案”,处置了一批失信被执行人,取得了良好的社会效果和法律效果。

为了利用好春节期间被执行人回家团圆的“黄金时机”,两级法院的执行干警主动放弃休息时间,在万家团圆的节日里,他们四处奔波,打探被执行人下落,为了顺利拘留被执行人而不断往返于法院、医院和看守所之间。通过两级法院全体执行干警的努力,一批常年联络不到的失信被执行人受到了法律的制裁,部分被执行人在法院“严打拒执”的强力威慑下主动联系执行法官,来到法院缴纳案款。

据悉,自跨年执行开展以来昌吉州两级法院共计执结案件1010件,执行到位标的2.23亿元,其中涉民生案件到位标的501.25万元,累计拘留被执行人104人,罚款12万元,集中约谈被执行人365人次,开展各类专项活动10余次.

责任编辑:蒲婷婷    

文章出处:执行局    


关闭窗口