当前位置: 执行动态

昌吉州中院召开2019年第二次执行会商例会

  发布时间:2019-07-30 20:12:49




昌吉州中院召开2019年第二次执行会商例会

2月19日上午,昌吉州中院召开两级法院2019年第二次执行会商例会,会议以视频会形式召开,中院党组成员、副院长、执行局局长陈新在中院主会场主持并做重要讲话,辖区基层法院的院领导及执行局干警在各院分会场参加会议。

 

会议首先由中院执行一庭庭长朱险峰对两级法院2019年1月份的执行工作运行情况进行了通报;由执行二庭庭长赵建生对辖区基层法院2019年1月份的涉执信访情况进行了通报;由执行局副局长李红霞对第三方评估组反馈的问题进行了通报。随后,接受第三方评估组检查的三家基层法院分别就反馈问题的整改情况进行了汇报。汇报结束后,李红霞又对近期两级法院将要开展的重点工作进行了安排部署。

会议最后,陈新要求全州法院执行干警必须牢固树立五个理念,即:牢固树立规范工作、拼命硬干的理念;牢固树立严格执法、避免随意的理念;牢固树立清正廉洁、坚守底线的理念;牢固树立留证固证、自我保护的理念;牢固树立以打促执、全面推动的理念。

 

对于2019年的执行工作,陈新提出了“12345”工作要求。“1”是紧紧围绕执行办案这个工作中心;“2”是狠抓“四项指标”的落实和打击拒执两项重点工作;“3”是强化节点管控,坚持案件提级办理、交叉办理、指定办理,以及全面推动执行督导三个重点环节;“4”是建立“联动执行操作规程”、“执行督导实施办法”、“责任追究实施办法”和“执行考核实施办法”四项配套制度;“5”是取得切实提升队伍整体素质、人民群众满意度、执行规范化程度、各级组织信任度和人民法院公信力的五方面效果。

供稿人:蒲婷婷

责任编辑:蒲婷婷    

文章出处:执行局    


关闭窗口