当前位置: 执行动态

关于印发《昌吉回族自治州中级人民法院执行工作督导办法(试行)》的通知

  发布时间:2019-07-30 20:18:19


 

 

关于印发《昌吉回族自治州中级人民法院执行工作督导办法(试行)》的通知

 

各县(市)人民法院:

《昌吉回族自治州中级人民法院执行工作督导办法(试行)》已由本院党组会议讨论通过,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

昌吉回族自治州中级人民法院

2019年5月17日

昌吉回族自治州中级人民法院

执行工作督导办法(试行)

 

为进一步规范和促进全州法院执行工作,坚持党的领导,全面提升执行队伍政治素质和业务能力,实现执行公正与效率。通过督促、检查、指导全面加强执行工作,健全执行督导常态化机制,定期督导突出问题,把四个核心指标作为督导的重要内容,督促整改提高。根据执行工作“三统一”的有关规定,结合我州两级法院的执行工作实际,规范执行行为,推动执行工作,制定本办法。

一、组织领导

执行督导在院党组的统一领导下开展工作,每季度向院党组进行一次专题汇报,成立执行工作督导领导小组,具体工作在领导小组组长的指挥下开展,执行督导工作向党组负责。

二、督导机构

成立以院主要领导为组长、主管副院长、分管监察处、政治部的院领导、州纪委监委驻州法院纪检监察组领导为副组长的昌吉州中级法院执行工作督导领导小组,组成人员有:监察处主任、督导专班。执行工作督导领导小组下设办公室,办公室设在中院执行局,可抽调基层法院相关人员组成督导专班。

三、督导的内容

(一) 执行工作管理;

(二) 执行案件质效;

(三) 执行信访案件;

(四) 重大执行活动。

 

四、督导的方法

督导组采取日常督查、定期巡查、信访接待、执行现场监督、执行约谈、限期纠正等方式对各县市法院执行工作情况进行全面评价,并纳入中院对各县市法院执行工作的考核范围。

对执行信访案件进行倒查,统筹督查执行案件问题和违纪违法问题

五、发现问题的处理

(一)加大考核问责力度,对工作部署落实不到位、消极应付督查事项的,进行约谈,限期纠正,进行通报。

(二)对督查中发现的各县市法院执行管理、执行质效方面存在的问题,在州法院范围内进行通报。

(三)对督查中发现的各县市法院执行程序、适用法律、执行法律文书等方面存在的问题,进行收集整理,在全州法院范围内进行统一和规范;

(四)对无特殊理由久拖不执或有财产久执不结、长期未结的执行案件可采取指定执行、提级执行、交叉执行等措施。对久拖不执且有财产可供执行的,可指定被抽调的基层法院执行。

(五)对在督查中发现的执行干警涉及违纪、违法问题,直接移送州纪委监委驻州法院纪检监察组,进行一案双查。

 

附件:昌吉州中级法院执行工作督导领导小组名单

 

      

 

 

昌吉州中级法院执行工作督导领导小组名单

 

 长:中院党组副书记、院长周玉星

副组长:中院党组成员、副院长、政治部主任谢永德

        中院党组成员、副院长、执行局长陈新

            州纪委监委驻州法院纪检监察组组长、中院党组成员葛成东

办公室主任:中院党组成员、副院长、执行局长陈新

办公室副主任:中院执行局负责人

成员由中院审委会委员赵檑、监察处主任陈健及执行局相关同志组成。

     

 

 

责任编辑:蒲婷婷    

文章出处:执行局    


关闭窗口